• Прокурор г. Новотроицка направил в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работникам птицефабрики «Восточная»

Прокурор г. Новотроицка направил в суд уголовное дело о невыплате заработной платы работникам птицефабрики «Восточная»

Прокурор г. Новотроицка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу  в отношении директора ЗАО «Птицефабрика «Восточная». Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы более двух месяцев). Уголовное дело возбуждено по материалам прокурорской проверки.

         По версии следствия, в течение 2015 года, когда предприятие расходовало денежные средства из кассы и рассчитывалось со своими контрагентами, работники птицефабрики не всегда получали причитающуюся им заработную плату.  В итоге долг перед трудящимися составил около 3 млн. рублей.  

         В настоящее время уголовное дело направлено в Новотроицкий городской суд для рассмотрения по существу.

         Данное предприятие с августа 2014 года находится на контроле у органов прокуратуры. С начала 2015 года зафиксированы факты несвоевременной выплаты работникам предприятия заработной платы.  

         За допущенные нарушения законодательства об оплате труда предприятие и его руководитель в 2015 году трижды привлекались к административной ответственности по ст. 5.27 КоАП РФ. Общая сумма наложенных на них административных штрафов составила 122 тыс. рублей.

         Кроме того, прокурор г. Новотроицка принимал меры к судебной защите нарушенных трудовых прав граждан. Судом было рассмотрено и удовлетворено 145 соответствующих заявлений.

         Ситуация с выплатой зарплаты на предприятии остается на контроле у надзорного ведомства.


Версия для печати