• По искам прокурора Адамовского района суд взыскал в пользу 43 работников Теренсайского элеватора полмиллиона рублей задолженности по заработной плате

По искам прокурора Адамовского района суд взыскал в пользу 43 работников Теренсайского элеватора полмиллиона рублей задолженности по заработной плате

Прокурор Адамовского района по результатам проведенной проверки исполнения трудового законодательства направил в суд иски о взыскании долгов по заработной плате в пользу работников ООО «Теренсайский элеватор».

         Установлено, что сельскохозяйственное предприятие в феврале-марте 2016 года не полностью выплачивало работникам заработную плату. В итоге  перед 43 трудящимися образовался долг, который составил более 520 тыс. рублей.

         Выступив в защиту работников элеватора, прокурор добился решения в судебном порядке вопроса о выплате гражданам начисленной заработной платы.

         Суд удовлетворил иски прокурора в полном объеме и обязал ответчика незамедлительно погасить образовавшийся долг и произвести каждому из пострадавших расчет с учетом компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы.

         В отношении руководителя предприятия, нарушившего нормы законодательства о труде, прокуратура района возбудила административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ. Его материалы находятся в стадии рассмотрения.


Версия для печати