• Перед судом предстанет руководитель промышленной компании, на протяжении полугода не плативший зарплату своим работникам

Перед судом предстанет руководитель промышленной компании, на протяжении полугода не плативший зарплату своим работникам

Прокуратура Ленинского района г. Оренбурга утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Оренбургская горная компания» Игоря Гразиона. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 и 2 ст. 145.1 УК РФ (частичная и полная невыплата заработной платы).

         По версии следствия, коммерсант, имея реальную возможность по выплате работникам предприятия заработной платы, лишал трудящихся их законного дохода. В итоге отдельные работники за период с января по июль 2014 года получили заработную плату лишь частично. Сумма задолженности перед ними составила свыше 400 тыс. рублей. Другие в тот же период более чем на 2 месяца  были полностью лишены дохода. Долг перед ними насчитывает около 2 млн. рублей.

         В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено на рассмотрение мировому судье Ленинского района г. Оренбурга.

 


Версия для печати