• Два предприятия области с помощью региональных прокуратуры и Государственной инспекции труда начали погашать задолженность по заработной плате

Два предприятия области с помощью региональных прокуратуры и Государственной инспекции труда начали погашать задолженность по заработной плате

Организованные органами прокуратуры внеплановые проверки исполнения трудового законодательства на предприятиях области дают свои результаты.

Накануне прокуратурой области, Бузулукской межрайонной прокуратурой при участии специалистов Государственной инспекции труда  в Оренбургской области установлена задолженность по заработной плате за март 2016 года перед 164 работниками бузулукской транспортной компании  ООО«СТС».

Также в данной фирме выявлены факты задержки денежных выплат при увольнении работников и предоставлении им очередного трудового отпуска, нарушения существенных условий трудового договора.

В целях оздоровления ситуации на предприятии в отношении его руководителя возбуждено административное дело по ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства). В его адрес заместителем прокурора области Юрием Рываевым внесено представление.

Также заместитель прокурора области предостерег коммерсанта от подобных нарушений закона в будущем.    

21 апреля заместитель прокурора области Юрий Рываев и руководитель Государственной инспекции труда в Оренбургской области Владимир Колесников провели встречу с трудовым коллективом предприятия, на котором разъяснили работникам нормы закона о гарантированной и своевременной оплате их труда и предоставлении иных выплат.    

Аналогичная встреча заместителя прокурора области Юрия Рываева состоялась сегодня с трудовым коллективом ООО «Агротехсервис». Задолженность по оплате труда этого предприятия за первую половину апреля текущего года перед 20 работниками составляет 150 тысяч рублей.

Руководителями организаций приняты меры к погашению задолженности. Ситуация с невыплатой заработной платы на данных предприятиях взята на контроль прокуратурой и государственной инспекцией труда в Оренбургской области.


Версия для печати