• При участии прокурора суд восстановил незаконно уволенного управляющего оренбургским филиалом коммерческого банка

При участии прокурора суд восстановил незаконно уволенного управляющего оренбургским филиалом коммерческого банка

Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда в соответствии с заключением участвовавшего в рассмотрении дела прокурора признала законным и обоснованным решение Центрального районного суда г. Оренбурга  по иску экс-управляющего оренбургским филиалом одного из коммерческих банков о восстановлении на работе.

         В судах первой и второй инстанции установлено, что в июле 2015 года женщина-управляющий, проработавшая в данной должности более 3 лет, была незаконно уволена с работы по п. 9 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса Российской Федерации. В приказе председателя правления банка было указано на допущенные просчеты в работе, а именно, на принятое ею необоснованное решение, повлекшее причинение кредитной организации материального ущерба в сумме около 56,5 млн. рублей.

         В ходе изучения обстоятельств дела выяснилось, что истицу обвинили в необоснованном предоставлении двум фирмам кредитов в форме овердрафта на сумму около 60 млн. рублей. (Данный вид кредита представляет собой кредитование  расчетного счета в банке и оплату расчетных документов с этого счета при недостаточности или отсутствии собственных денежных средств клиента на нем.) В действительности же указанные фирмы являлись постоянными клиентами банка, в том числе и до назначения истицы на должность управляющего. Кроме того, в рассматриваемом случае решение о заключении с ними очередного кредитного договора было принято на основании заключения специалистов службы экономической безопасности банка.

         Также женщине предъявили незаконное списание 1,5 тыс. литров топлива, которые были потрачены на ее личный транспорт, которым истица пользовалась в служебных целях.

         Суд счел позицию работодателя незаконной и восстановил управляющую на работе. Кроме того, в ее пользу взыскана заработная плата за время вынужденного прогула (5 месяцев) в размере свыше 750 тыс. рублей. Запись об увольнении в трудовой книжке аннулирована. 


Версия для печати