• По иску прокурора Ленинского района г. Орска суд обязал провести специальную оценку условий труда на промышленном предприятии

По иску прокурора Ленинского района г. Орска суд обязал провести специальную оценку условий труда на промышленном предприятии

Прокурор Ленинского района г. Орска по результатам проведенной проверки исполнения законодательства об охране труда обратился в суд с иском к ОАО «Южно-уральский никелевый комбинат» с требованием провести специальную оценку условий труда на рабочих местах.

         Установлено, что на предприятии функционируют электроплавильный, автотранспортный цеха, электроплавильное отделение, отделение ремонтов, участок по сбору и отгрузке лома металлов, отдел эксплуатации энергооборудования и сетей, участок водоснабжения, служба сторожей и другие подразделения.

         Все на производстве, в том числе и с вредными условиями труда, задействовано 322 работника. Создана служба охраны труда. Однако специальная оценка условий труда на рабочих местах не проведена. Как выяснилось, аттестация рабочих мест проводилась только в 2006 году. В 2011 году срок ее действия истек.

         Прокурор, выступив в защиту права работников на безопасные условия труда, направил в суд вышеуказанный иск. Суд удовлетворил требования прокурора и обязал ответчика провести специальную оценку условий труда в течение полугода с момента вступления решения суда в законную силу.

         Судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда признала данное решение законным и обоснованным. 


Версия для печати