• Прокуратура добилась привлечения сотрудников регионального министерства сельского хозяйства к административной ответственности за незаконный отказ предпринимателю в участии в аукционе

Прокуратура добилась привлечения сотрудников регионального министерства сельского хозяйства к административной ответственности за незаконный отказ предпринимателю в участии в аукционе

Прокуратура области выявила в деятельности регионального министерства сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности нарушения требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок для государственных и муниципальных нужд.

         Установлено, что одной из фирм незаконно было отказано в участии в конкурсе на поставку специального оборудования, используемого для лабораторных исследований. К аукциону были допущены две другие фирмы, тогда как заявка недопущенного к конкурсу юридического лица также соответствовала техническому заданию заказчика.

         За нарушение требований законодательства в отношении троих членов аукционной комиссии министерства прокуратурой области были возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 7.30 КоАП РФ (отказ в допуске к участию в аукционе по основаниям, не предусмотренным законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок). По результатам их рассмотрения каждому из членов комиссии назначен штраф в размере 5700 рублей.

         Привлеченные к ответственности должностные лица оспаривали принятые решения в Ленинский районный суд г. Оренбурга, а затем в Оренбургский областной суд. Судебные инстанции не усмотрели оснований для отмены либо изменения принятых процессуальных решений. Постановления УФАС области признаны законными и обоснованными.


Версия для печати