• В Бугуруслане вынесен приговор кассиру стоматологической клиники, похитившей более 1 млн. рублей в государственном учреждении здравоохранения

В Бугуруслане вынесен приговор кассиру стоматологической клиники, похитившей более 1 млн. рублей в государственном учреждении здравоохранения

В минувший понедельник Бугурусланский районный суд вынес приговор в отношении 40-летней жительницы Бугурусланского района Елены Шестовой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение, то есть хищение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное в особо крупном размере).

В суде установлено, что в период с марта 2014 по февраль 2015 года Шестова, будучи кассиром Государственного автономного учреждения здравоохранения «Стоматологическая поликлиника» г. Бугуруслана, из корыстных побуждений систематически похищала вверенные ей денежные средства данного государственного учреждения. При внесении больными платы за оказание платных медицинских услуг по лечению зубов и установлению зубных протезов, большую часть полученных денежных средств злоумышленница незаконно присваивала себе и лишь небольшую сумму вносила в кассу учреждения.

За 10 месяцев Шестова похитила из кассы учреждения более 1 млн. рублей.

Подсудимая полностью признала свою вину в совершении указанного преступления. Уголовное дело рассмотрено в особом порядке уголовного судопроизводства. После направления дела в суд Шестова частично возместила причиненный учреждению ущерб и возвратила 160 тыс. рублей.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Шестовой наказание в виде лишения свободы на 2 года с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Приговор  суда в законную силу  не  вступил.


Версия для печати