• Прокуратура завершила формирование ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год

Прокуратура завершила формирование ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год

Прокуратурой Оренбургской области завершено формирование ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год. 

В ходе формирования планов прокуратурой области рассмотрено  около 7,5 тыс. предложений контролирующих органов о проведении плановых проверок. Каждое одиннадцатое из них было исключено в связи с отсутствием оснований для проведения проверок. Так, контролирующими органами в планы были незаконно включено свыше 200 контрольных мероприятий в отношении ликвидированных юридических лиц либо прекративших свою деятельность индивидуальных предпринимателей.

Федеральным законом от 13.07.2015 № 246-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» установлен мораторий на  организацию и проведение в 2016-2018 годах плановых проверок при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в отношении субъектов малого предпринимательства. Несмотря на это, органы контроля внесли 340 предложений о включении субъектов малого предпринимательства в ежегодный план. Прокуратура области скорректировала план в указанной части.

Областной сегмент ежегодного сводного плана проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год размещен на официальном сайте прокуратуры Оренбургской области в сети Интернет в разделе «Планы проверок контролирующих органов».

К сведению юридических лиц и индивидуальных предпринимателей: план проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей на 2016 год на официальном сайте Генеральной прокуратурой Российской Федерации в сети Интернет будет размещен 28 декабря 2015 года.   


Версия для печати