Ветераны прокуратуры Новосергиевского района посетили Святые пещеры и подшефную коррекционную школу-интернат

     В преддверии Дня пожилого человека коллектив прокуратуры Новосергиевского района организовал выездное культурно-массовое мероприятие с участием ветеранов районной прокуратуры. В нем приняли участие экс-прокурор Новосергиевского района Александр Авнабов, помощник прокурора в отставке Любовь Казюлина и бывшая следователь прокуратуры Тамара Лукьяненко.

     Ветераны посетили Покровскую специальную (коррекционную) школу-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с ограниченными возможностями здоровья», где в непринужденной обстановке пообщались  с 9-классниками.

     Также отставные прокурорские работники побывали в обители милосердия Святого Николая Чудотворца в с. Покровка (Святые пещеры).

     Для справки:

     Село Покровка было основано в 1799 году переселенцами из Рязанской, Тамбовской, Воронежской, Курской и Пензенской губерний. В 1843 году в селе началось строительство деревянного храма Покрова Пресвятой Богородицы. Храм был освящен 14 октября 1848 года благочинным – протоиереем Алексеем Розановым. В годы лихолетий храм закрыли, сняв колокольню и купола с крестами, устроили в нем школьный спортивный зал. 23 июля 1991 года здание с прилегающей территорией возвратили верующим. С помощью прихожан и благодетелей разрушенный Покровский храм был восстановлен и 14 сентября 1995 года освящен. В нем возобновились богослужения. В последнее время село Покровка Новосергиевского района Оренбургской области стало широко известно под названием «Святые Пещеры».

 


Версия для печати