• По результатам проверки Шарлыкской районной прокуратуры за невыплату работникам зарплаты дисквалифицирован руководитель сельхозпредприятия

По результатам проверки Шарлыкской районной прокуратуры за невыплату работникам зарплаты дисквалифицирован руководитель сельхозпредприятия

     Прокуратурой Шарлыкского района проведена проверка исполнения требований законодательства об оплате труда в СПК (колхоз) «Казанский».

     Проведенной проверкой установлено, что в нарушение ст. 136 Трудового кодекса РФ 120 работникам данной организации заработная плата за июнь текущего года выплачена лишь в августе. Кроме того, перед работниками колхоза не погашена задолженность  по заработной плате за август 2015 года в размере более 850 тыс. рублей.

     Ранее руководитель СПК (колхоз) «Казанский» по инициативе прокурора района привлекался к административному наказанию по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей.

     По результатам настоящей проверки в отношении директора прокурором района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за совершение аналогичного административного правонарушения). Его материалы рассмотрены мировым судьей. Виновный дисквалифицирован на один год.


Версия для печати