• По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, задолжавшего своим работникам около 17,5 млн. рублей заработной платы

По материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении директора предприятия, задолжавшего своим работникам около 17,5 млн. рублей заработной платы

     По результатам проверки, проведенной Бузулукской межрайонной прокуратурой, в отношении генерального директора ООО «Корус» возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы свыше двух месяцев).

     По версии следствия, в ООО «Корус», осуществляющем на территории северо-западной части Оренбуржья хозяйственную деятельность в сфере растениеводства и животноводства, перед 862 работниками образовалась задолженность по заработной плате за май-июль 2015 года. По состоянию на август 2015 года сумма долга составила около 17,5 млн. рублей.

     В настоящее время по уголовному делу проводится предварительное расследование.

     Благодаря мерам, принятым совместно органами прокуратуры области и регионального Следственного комитета, в настоящее время задолженность данного предприятия своим работникам сократилась на 12 млн. рублей. Работа, направленная на полное восстановление нарушенных трудовых прав граждан, продолжается.

 

 


Версия для печати