• По инициативе прокурора Домбаровского района руководитель сельхозпредприятия привлечен к административной ответственности за нарушение порядка выплаты заработной платы

По инициативе прокурора Домбаровского района руководитель сельхозпредприятия привлечен к административной ответственности за нарушение порядка выплаты заработной платы

     Прокуратурой Домбаровского района проведена проверка исполнения трудового законодательства в деятельности СПК «Нива».

     Установлено, что руководителем предприятия нарушены требования статьи 136 Трудового кодекса Российской Федерации о выплате заработной платы не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором.

     В период с января 2015 года по июль 2015 года заработная плата работникам СПК выплачивалась один раз в месяц. В отсутствие коллективного договора и правил внутреннего трудового распорядка день выплаты заработной платы не определен в трудовых договорах, заключенных с работниками предприятия.

     По результатам проверки прокурором района в отношении председателя СПК «Нива» возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права). В адрес председателя СПК внесено также представление с требованием об устранении нарушений закона. 


Версия для печати