Прокуратурой Саракташского района приняты меры, направленные на защиту прав предпринимателей

     Прокуратурой Саракташского района в ходе мониторинга официальных сайтов муниципальных образований района установлено, что ряд администраций муниципальных образований не разместили в сети «Интернет» полную информацию о своей деятельности, обязательность размещения которой установлена федеральными законами.

     К примеру, в нарушение требований федеральных законов «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления», «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации», «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг», «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации» глава администрации муниципального образования Петровский сельсовет Барсуков А.А. не принял мер к размещению в сети «Интернет» на официальном сайте МО Петровский сельсовет (http://www/admpetrovskoe.ru), а также на странице Петровского сельсовета на официальном сайте администрации муниципального образования Саракташский район (http://area - sar.ru) всего объема обязательной к размещению информации о деятельности администрации муниципального образования, в том числе направленной на поддержку субъектов малого и среднего предпринимательства.

     По результатам проверки прокурором района в отношении главы администрации МО Петровский сельсовет Барсукова А.А. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.13.27 КоАП РФ - неразмещение в сети «Интернет» информации о деятельности органов местного самоуправления в случаях, если обязанность по размещению такой информации в сети «Интернет» установлена федеральным законом.

     Аналогичные нарушения выявлены в 18 других муниципальных образованиях района. По результатам проверок прокурором района возбуждены дела об административных правонарушениях в отношении глав 16 администраций муниципальных образований района, в адрес глав администраций 3 муниципальных образований внесены представления с требованием об устранении нарушений закона.

     Материалы административных производств направлены для рассмотрения в суд.

     В случае признания вины лица, привлеченные к административной ответственности по указанной статье КоАП РФ, могут быть подвергнуты штрафу в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей.


Версия для печати