• По инициативе прокуратуры Тюльганского района директор охранного предприятия дисквалифицирован за задержку выплаты заработной платы

По инициативе прокуратуры Тюльганского района директор охранного предприятия дисквалифицирован за задержку выплаты заработной платы

     Прокуратурой Тюльганского района в мае 2015 года при проверке исполнения трудового законодательства установлено, что в ООО ЧОО «Тюльган Безопасность» не соблюдаются установленные законом сроки выплаты заработной платы.

     На момент проверки имелась задолженность по заработной плате перед 24 работниками за январь-март 2015 года в размере более 500 тыс. рублей, за апрель-май 2015 года заработная плата вообще начислена не была.

     По результатам проверки прокурором района в отношении директора охранного предприятия Андрея Меняйлова возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 4 статьи 5.27 КоАП РФ – нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение.

     Постановлением мирового суда от 21.07.2015 Меняйлов признан виновным в совершении указанного правонарушения и ему назначено наказание в виде дисквалификации сроком на 1 год.

     Постановление в законную силу не вступило. 


Версия для печати