• Прокурор Шарлыкского района добивается восстановления трудовых прав работников местных сельскохозяйственных предприятий

Прокурор Шарлыкского района добивается восстановления трудовых прав работников местных сельскохозяйственных предприятий

     Прокурор Шарлыкского района выявил различные нарушения трудового законодательства в двух сельскохозяйственных предприятиях.

     Так, СПК «Романовский» задолжал 78 работникам заработную плату за май текущего года в общей сумме около 800 тыс. рублей. В СПК «Казанский» работодатель в нарушение установленных законодательных требований не обеспечивает регулярное (ежегодное) прохождение работниками, занятыми на работах с вредными и опасными условиями труда, профилактических медицинских осмотров.

     В целях восстановления нарушенных прав работников на получение заработка прокурор обратился к мировому судье с заявлениями о выдаче судебных приказов о взыскании задолженности по заработной плате. Благодаря вмешательству надзорного ведомства долги по зарплате перед людьми погашены.

     В отношении председателя СПК «Казанский» возбуждено административное дело по ч. 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (допуск работника к исполнению им трудовых обязанностей без прохождения периодических медицинских осмотров). По результатам его рассмотрения руководитель сельхозфирмы оштрафован на 15 тыс. рублей. 


Версия для печати