• За неисполнение законных требований прокурора г. Медногорска суд оштрафовал строительное предприятие, задолжавшее зарплату своим работникам

За неисполнение законных требований прокурора г. Медногорска суд оштрафовал строительное предприятие, задолжавшее зарплату своим работникам

    Прокурор г. Медногорска добился привлечения ООО «Уралстройсервис» к административной ответственности по ст. 17.7 КоАП РФ (неисполнение законных требований прокурора). Указанное административное дело было возбуждено в связи с неисполнением требований, изложенных в представлении прокуратуры, направленном в адрес руководства предприятия по результатам проведенной прокурорской проверки.

    В ходе проведенной в апреле текущего года проверки установлено, что предприятие нарушило права работников на своевременное получение вознаграждения за труд. Так, в период менее 2 месяцев в феврале-марте 2015 года на предприятии имелась задолженность по заработной плате перед 44 работниками на общую сумму около 570 тыс. рублей. 

    Выявив указанные нарушения, прокурор в судебном порядке выступил в защиту работников. Суд рассмотрел и удовлетворил заявления прокуратуры. В результате вмешательства надзорного ведомства права работников были восстановлены, долги погашены.

    В целях восстановления законности и недопущения подобных нарушений впредь прокурор направил руководству предприятия представление, в котором потребовал уведомить о дате его рассмотрения и в месячный срок представить письменный ответ о результатах рассмотрения. Однако указанные требования прокурора выполнены не были. 

    Медногорский городской суд признал возбуждение административного дела в отношении юридического лица законным и обоснованным. По результатам рассмотрения данного дела ООО «Уралстройсервис» назначен штраф в размере 50 тыс. рублей.

    Постановление суда в законную силу не вступило. 


Версия для печати