• По материалам проверки прокуратуры Акбулакского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам колхоза

По материалам проверки прокуратуры Акбулакского района возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам колхоза

     По материалам проверки, проведенной прокуратурой Акбулакского района, возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата свыше 2 месяцев заработной платы).

     По версии следствия, работникам СПК «колхоз имени Кирова» Акбулакского района в течение 2014 года не выплачивалась заработная плата. Общая сумма задолженности перед 72 работниками составила свыше 1 млн. 600 тыс. рублей.

     При этом, как выяснилось в ходе прокурорской проверки, руководство предприятия имело реальную возможность регулярно выплачивать работникам вознаграждение за труд. В указанный период на счетах предприятия имелось около 3 млн. рублей. Однако указанные средства были потрачены на иные цели (оплата по заключенным контрактам, приобретение горюче-смазочных материалов, выплаты по кредитам и другие расходы).

    Ход расследования уголовного дела контролируется районной прокуратурой.


Версия для печати