• Прокурор Переволоцкого района требует ограничить доступ учащихся сельских школ к сайтам с нежелательной информацией

Прокурор Переволоцкого района требует ограничить доступ учащихся сельских школ к сайтам с нежелательной информацией

    Прокурор Переволоцкого района в ходе проверки исполнения законодательства о  защите детей от информации, способной причинить вред их нравственному и психическому развитию, выявил нарушения в работе нескольких сельских образовательных учреждений.

    В ходе проверки установлено, что школы, оснащенные специальным компьютерным оборудованием контент-фильтрации, не в полной мере обеспечивают защиту учащихся от вредной информации, размещенной в сети Интернет. Так, в одной из школ проверяющими осуществлен выход на информационные ресурсы, содержащие экстремистские материалы. В трех других образовательных учреждениях с учебных компьютеров имелась возможность попасть на Интернет-сайты с призывами об уклонении от службы в армии.

    В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокурор направил в адрес начальника отдела образования администрации Переволоцкого района представление, в котором потребовал обеспечить обновление содержания установленных на школьных компьютерах контентных фильтров. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.


Версия для печати