Прокурор Саракташского района добивается взыскания заработной платы в пользу работников сельхозпредприятий

     Прокурор Саракташского района выявил нарушения трудового законодательства, допущенные в отношении работников нескольких местных сельскохозяйственных предприятий.

     Так, установлено, что ООО ?Надежденка? не выплатило 43 своим работникам заработную плату за декабрь 2014 - январь 2015 года в общей сумме свыше 670 тыс. рублей.

     За этот же период не рассчиталось с 39 работниками ООО ?КХ ?Надежденка?. Долг перед трудящимися составил около 490 тыс. рублей.

     В СПК ?Колхоз ?Заветы Ильича? 56 работников не получили заработную плату за январь текущего года в сумме более 750 тыс. рублей.

     Кроме того, вышеуказанные предприятия не выполняют свою обязанность по перечислению страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации. Накопленная ими задолженность составила: в ООО ?Надежденка?- около 8 млн. рублей, в ООО ?КХ ?Надежденка? - более 2 млн. рублей, в СПК ?Колхоз ?Заветы Ильича? - около 14 млн. рублей. Долг по пенсионным страховым взносам в ООО ?КХ Имени Калинина? составил более 13 млн. рублей.

     В целях восстановления нарушенных трудовых прав граждан прокурор внес в адрес директоров сельхозпредприятий представления, в которых потребовал срочно принять меры к устранению допущенных в их деятельности нарушений закона.


Версия для печати