• В Сорочинске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя детского сада, мошенническим способом похитившей бюджетные средства, предназначенные на выплату зарплаты

В Сорочинске по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело в отношении руководителя детского сада, мошенническим способом похитившей бюджетные средства, предназначенные на выплату зарплаты

     По результатам проверки исполнения бюджетного законодательства, проведенной Сорочинской межрайонной прокуратурой, в отношении руководителя одного из детских садов возбуждено уголовное дело. Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество с использованием служебного положения) и ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).

     По версии следствия, женщина на протяжении 3-х лет получала зарплату по должности педагога-логопеда, не осуществляя указанную трудовую функцию. Также на основании представленных в бухгалтерию отдела образования администрации г. Сорочинска  недостоверных сведений о наличии соответствующей квалификационной категории, к окладу ей выплачивался повышающий коэффициент. Общая сумма полученного преступного дохода составила около 156 тыс. рублей.

     Кроме того, в январе 2012 года женщина издала приказ о приеме на должность младшего воспитателя виртуального работника. За год такого ?трудоустройства? руководитель присвоила себе более 41 тыс. рублей средств, выплаченных в качестве зарплаты несуществующему сотруднику.

     В настоящее время Сорочинская межрайонная прокуратура контролирует ход расследования данного уголовного дела.

 


Версия для печати