• Благодаря вмешательству прокурора Промышленного района г. Оренбурга погашена задолженность по заработной плате работникам спортивного волейбольного клуба ?Нефтяник?

Благодаря вмешательству прокурора Промышленного района г. Оренбурга погашена задолженность по заработной плате работникам спортивного волейбольного клуба ?Нефтяник?

     Прокурор Промышленного района г. Оренбурга при рассмотрении обращения гражданина выявил в Оренбургской областной общественной организации ?Спортивный волейбольный клуб ?Нефтяник? нарушения требований трудового законодательства.

     В ходе проверки установлено, что в указанной организации  образовалась задолженность по заработной плате перед 50 работниками за период с сентября по декабрь 2014 года в общей сумме около 1 млн. 300 тыс. рублей. Также не произведен окончательный расчет с уволившимся врачом-массажистом.

     В целях устранения выявленных нарушений законодательства в адрес вице-президента клуба прокурором внесено представление. Кроме того, руководитель и возглавляемое им юридическое лицо привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) в виде административных штрафов в размере 40 тыс. и 5 тыс. рублей соответственно.

     Материалы прокурорской проверки направлены в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании работодателя за несвоевременную выплату заработной платы.

     В настоящее время благодаря вмешательству прокуратуры долги перед работниками спортивного клуба погашены в полном объеме.


Версия для печати