• Вынесен приговор виновнику пожара в с. Краснохолм, в котором погибли трое малолетних внуков осужденного и пострадала его дочь

Вынесен приговор виновнику пожара в с. Краснохолм, в котором погибли трое малолетних внуков осужденного и пострадала его дочь

        Дзержинский районный суд г. Оренбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении 57-летнего жителя с. Краснохолм г. Оренбурга Анатолия Турчина. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам) и ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).

         В суде установлено, что 3 августа 2014 года в частном доме в с. Краснохолм произошел пожар. В результате погибли трое малолетних мальчиков в возрасте 8 лет, 3 лет и 4 месяцев. Их 27-летняя мать получила ожоги 50% тела и отравление угарным газом.

        Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем, допущенное дедушкой погибших. Накануне случившегося Турчин вместе с супругой пришли в гости к своей дочери и внукам, переночевали и утром 3 августа собирались на работу. Дед выкурил сигарету и бросил непотушенный окурок мимо консервной банки-пепельницы, находившейся на деревянной веранде, примыкающей к дому.

       Спустя некоторое время началось возгорание дома. В результате мальчики погибли.

       Приговором суда Турчину назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии-поселении.

       Приговор суда в законную силу не вступил.


Версия для печати