• Прокуратура Красногвардейского района установила факт отсутствия у водителя школьного автобуса допуска к управлению автотранспортным средством специальной категории

Прокуратура Красногвардейского района установила факт отсутствия у водителя школьного автобуса допуска к управлению автотранспортным средством специальной категории

     Прокурор Красногвардейского района в ходе проверки исполнения законодательства о безопасности дорожного движения выявил нарушения установленных требований.

     В ходе проверки выяснилось, что в Нижнекристальской средней общеобразовательной школе школьным автобусом, осуществляющим доставку учащихся до школы и обратно, управляет водитель, не имеющий допуска к управлению данным видом транспорта (категория ?D?). Мужчина, состоящий в штате с сентября 2009 года, в соответствии с выданным ему водительским удостоверением имеет право на управление транспортными средствами категорий ?В? и ?С?.

     Для предотвращения возможных негативных последствий, сохранения жизни и здоровья учащихся прокурор направил в адрес начальника отдела образования администрации Красногвардейского района представление с требованием устранить выявленные нарушения закона. Акт прокурорского реагирования находится в стадии рассмотрения.

     Это не единственная мера, предпринятая прокуратурой в целях обеспечения безопасности на дорогах. В рамках вышеуказанной проверки также выявлены факты использования разрешительных документов на управление автотранспортом лицами, страдающими алкогольной зависимостью и психическим заболеванием. В целях лишения указанных граждан возможности участвовать в дорожном движении в качестве водителей транспортных средств прокурор направил в суд иски с требованиями прекратить действие выданных им водительских удостоверений.

     Суд принял исковые заявления к своему производству.


Версия для печати