• Прокурорская проверка в оренбургской городской станции скорой медицинской помощи подтвердила отдельные факты нарушений трудового законодательства

Прокурорская проверка в оренбургской городской станции скорой медицинской помощи подтвердила отдельные факты нарушений трудового законодательства

     Прокуратура г. Оренбурга совместно со специалистами городского Центра занятости населения, Государственной инспекции труда в Оренбургской области и представителями профсоюза провели проверку исполнения законодательства о труде в деятельности ГБУЗ ?Клиническая станция скорой медицинской помощи?. Поводом для организации надзорного мероприятия стали многочисленные публикации в СМИ об инциденте, произошедшем в здании станции скорой медицинской помощи в декабре 2014 года, когда один из водителей, пребывая в эмоционально возбужденном состоянии в связи с недовольством размером полученной зарплаты, грозился поджечь учреждение.

     Прокурорская проверка показала, что действующая на территории г. Оренбурга клиническая станция скорой медицинской помощи  включает 6 подстанций, расположенных в различных частях областного центра, и гараж для специализированного транспорта.

     Заработная плата работникам выплачивается, как положено по закону, дважды в месяц. Согласно представленным к проверке бухгалтерским документам средняя зарплата врача скорой помощи составляет 31 тыс. рублей, среднего и младшего медперсонала ? 18 и 12 тыс. рублей соответственно. Нарушений при начислении и выплате заработной платы возмутившемуся водителю не установлено. За декабрь 2014 года ему было выплачено свыше 16 тыс. рублей.

     В то же время в ходе проверки выяснилось, что режим труда и отдыха дежурного персонала (медицинских работников и водителей) в медицинском учреждении не соблюдается. Бригадам установлен 4-сменный 24-часовой режим работы без перерыва на обед и ужин. Утвержденными правилами внутреннего трудового распорядка прием пищи работникам установлен в рабочее, свободное от вызовов время по разрешению диспетчерской службы. Тем временем, в нарушение ст. 108 Трудового кодекса РФ локальный акт не обязывает работодателя организовать работникам время для отдыха и приема пищи.

     Также проверка табелей учета рабочего времени водителей скорой помощи выявила нарушения нормальной продолжительности их рабочего времени. Несколько водителей в декабре 2014 года отработали в 2 раза больше нормы.

     Несоблюдение трудовых норм выявлено и при изучении должностной инструкции фельдшера скорой помощи. Вопреки действующим ведомственным приказам и инструкциям, где фельдшер скорой помощи обозначен как самостоятельная штатная единица с четкими обязанностями, в городской станции скорой помощи была предусмотрена возможность использования фельдшера с медицинским образованием для выполнения функций диспетчера. Распорядиться о таком переводе был вправе старший врач смены либо заведующий подстанцией.

     Отчасти допущенные нарушения объясняются неукомплектованностью штата. К примеру, в конце 2014 года  численность работающих врачей  составляла 152 человека или 67,3% штата, средний медперсонал был укомплектован на 75%, младший ? на 97%. Количество водителей составляло 250 человек (83%).

     Тем не менее, данные обстоятельства не могут являться основанием для ущемления гарантированных Конституцией РФ трудовых прав граждан.

     Помимо прочего, в ходе проверки установлено, что используемый станцией скорой помощи автопарк нуждается в определенном обновлении. Служба оснащена 67 автомобилями, из которых 40% эксплуатируются менее 3-х лет, а остальные используются более 5 лет и имеет 100%-ный износ. В особо напряженные дежурные сутки (до 1 тысячи вызовов) на линию выходят практически все технически исправные машины.

     Данный фактор может негативно отразиться на качестве работы специальной медицинской службы.

     В связи с выявленными нарушениями прокуратура г. Оренбурга направила в адрес главного врача  ГБУЗ ?Клиническая станция скорой медицинской помощи? представление об устранении выявленных нарушений. Кроме того, опротестованы несоответствующие федеральному законодательству Правила внутреннего трудового распорядка и должностная инструкция фельдшера.

     Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.


Версия для печати