• Прокурор Кваркенского района добивается административного наказания в отношении ООО Кваркенский лесхоз?, не выплатившего заработную плату своим работникам

Прокурор Кваркенского района добивается административного наказания в отношении ООО Кваркенский лесхоз?, не выплатившего заработную плату своим работникам

     Прокуратура Кваркенского района совместно с представителями администрации Кваркенского сельсовета провели проверку исполнения законодательства об оплате труда в деятельности ГУП Оренбургской области ?Кваркенский лесхоз?.

     В ходе проверки установлено, что лесхоз задолжал 31 работнику заработную плату за декабрь в общей сумме  около 320 тыс. рублей и авансовые платежи за январь 2015 года в сумме около 79 тыс. рублей.

     В октябре 2014 года по результатам аналогичной проверки юридическое лицо уже привлекалось по инициативе прокуратуры к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ за подобные нарушения законодательства о труде.

     С учетом этого обстоятельства прокурор возбудил в отношении лесхоза административное дело по ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. Материал направлен на рассмотрение мировому судье.


Версия для печати