• По результатам прокурорской проверки страховой агент шарлыкского филиала ОАО ?Росгосстрах? оштрафована на 50 тыс. рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении договора ОСАГО

По результатам прокурорской проверки страховой агент шарлыкского филиала ОАО ?Росгосстрах? оштрафована на 50 тыс. рублей за навязывание дополнительных услуг при оформлении договора ОСАГО

     Прокуратура Шарлыкского района провела проверку по обращению гражданина, чьи права были нарушены при оформлении договора обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств.

     В ходе проверки установлено, что в ноябре 2014 года мужчина обратился в филиал ОАО ?Росгосстрах? в Шарлыкском районе с целью получения полиса ОСАГО. Страховой агент отказалась оформлять мужчине документы на обязательную страховку без заключения договора страхования жизни. Фактически не желая этого, автовладелец был вынужден  приобрести такой полис за 1 тыс. рублей.

     Прокурор усмотрел в указанных действиях страхового агента признаки нарушения прав потребителя и возбудил в отношении  нее административное дело по ст. 15.34.1 КоАП РФ (навязывание страхователю дополнительных услуг, не обусловленных требованиями федерального закона о конкретном виде обязательного страхования).

     По результатам рассмотрения административного дела страховой агент оштрафована на 50 тыс. рублей.

         


Версия для печати