• Прокурор Домбаровского района направил в суд уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве 7-летней односельчанки

Прокурор Домбаровского района направил в суд уголовное дело в отношении 16-летнего местного жителя, обвиняемого в убийстве 7-летней односельчанки

     Прокуратура Домбаровского района утвердила постановление о направлении в суд материалов уголовного дела в отношении 16-летнего жителя районного центра. Ему инкриминировано совершение преступления, предусмотренного п. ?в? ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство малолетней).

     По версии следствия, в июне 2014 года парень, страдающий психическим расстройством, из-за внезапно возникших неприязненных отношений с 7-летней соседкой принялся душить ее, а затем нанес несколько ударов по голове фрагментом шлакоблока. От полученных телесных повреждений девочка скончалась. Злоумышленник оставил тело своей жертвы в сарае, где спустя несколько суток его обнаружили сотрудники правоохранительных органов.

     Материалы уголовного дела с постановлением, утвержденным прокурором,  направлены в Домбаровский районный суд. По итогам рассмотрения уголовного дела суду предстоит применить в отношении подсудимого меры медицинского характера. В настоящее время он ожидает решения суда под стражей.


Версия для печати