• В результате вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга ликвидированы свалки мусора вблизи п. Ростоши

В результате вмешательства прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга ликвидированы свалки мусора вблизи п. Ростоши

         По результатам совместной выездной проверки прокуратуры Ленинского района г. Оренбурга и специалистов ГБУ ?Оренбургское городское управление ветеринарии?, а также Управления Россельхознадзора по Оренбургской области в деятельности администрации одного из городских округов выявлены нарушения законодательства об охране окружающей среды.

         Установлено, что на территории лесопосадки между Загородным шоссе и западной границей поселка Ростоши г. Оренбурга имеются многочисленные несанкционированные свалки мусора. Помимо строительных материалов, бытовых отходов, использованных автомобильных шин, стекла и прочего мусора на указанной территории обнаружены неутилизированные в установленном законом порядке скелетированные останки крупного рогатого скота. Проверяемая местность частично выжжена, не убраны сухие деревья и ветки. Состояние стихийного полигона свидетельствует о давности его образования.

         Как выяснилось, администрация Южного округа областного центра мер к ликвидации самовольной свалки не принимала.

         На данные нарушения и необходимость их незамедлительного устранения прокурор указал в представлении, направленном в адрес главы округа. По результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования претензии прокуратуры признаны справедливыми, заместителю начальника отдела ЖКХ и экологии администрации Южного округа по Ленинскому району г. Оренбурга объявлено замечание.

         Стихийные свалки мусора ликвидированы.


Версия для печати