По иску прокурора Ленинского района г. Оренбурга 16 иностранных граждан сняты с миграционного учета

     Прокурор Ленинского района г. Оренбурга в ходе проведения проверки соблюдения миграционного законодательства, в частности, достоверного учета иностранных граждан по месту их фактического пребывания, установил факт регистрации 16 иностранцев в одной из городских квартир.

     Установлено, что собственник одной из квартир в доме ? 17 по ул. Бурзянцева г. Оренбурга представил в отдел УФМС России по Оренбургской области в Ленинском районе г. Оренбурга заведомо ложные сведения о временном пребывании в его квартире 16 граждан Республики Таджикистан.   Прокурор в судебном порядке потребовал признать постановку  мигрантов на миграционный учет незаконной и снять указанных граждан Таджикистана с миграционного учета. Решением Ленинского районного суда г. Оренбурга заявление прокурора удовлетворено в полном объеме.

     Кроме того, в отношении собственника квартиры отделом полиции ? 1 УМВД России по г. Оренбургу возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан).


Версия для печати