• Гайский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего угонщика автотранспорта, уличить которого в совершении серии преступлений удалось благодаря зубам, оставленным в салоне одной из угнанных машин

Гайский межрайонный прокурор направил в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего угонщика автотранспорта, уличить которого в совершении серии преступлений удалось благодаря зубам, оставленным в салоне одной из угнанных машин

     Гайский межрайонный прокурор утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении нигде не работающего и не обучающегося 17-летнего жителя г. Гая. Он обвиняется в совершении четырех угонов автотранспортных средств (ч. 1 ст. 166 УК РФ), покушении на угон автомобиля (ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 166 УК РФ) и краже велосипеда (п. ?в? ч. 2 ст. 158 УК РФ).

     По версии следствия, подросток, будучи обвиняемым по уголовному делу за аналогичные преступления (приговором суда от 24 сентября 2014 года он осужден к 8 месяцам лишения свободы в воспитательной колонии), в период с 21 мая по 22 июня 2014 года в ночное время суток с помощью подручных средств, в том числе ключей от квартиры, вскрывал автомобили и угонял их без цели хищения. Таким способом он завладел 4 автомобилями отечественного производства. После непродолжительных поездок ВАЗ-2107 был оставлен им в поле, ВАЗ-2121 - брошен в кювете на автодороге по пути в санаторий ?Гай?. На автомобиле  ВАЗ-21053 угонщик столкнулся со стоящей машиной, автомобиль ВАЗ-2109 под его управлением въехал в дерево. С обоих мест ДТП несовершеннолетний скрылся.

     Украденным от здания бара ?Вегас? велосипедом  марки ?Corratec Harmony? парень распорядился по собственному усмотрению.

     Молодой человек был задержан 23 июня 2014 года в салоне автомобиля ВАЗ-2107 при попытке совершения очередного угона.

     Примечательно, что раскрытию преступлений и установлению личности обвиняемого способствовало одно обстоятельство. В момент съезда в кювет на автомобиле ВАЗ-2121 несовершеннолетний выбил зубы о выступающие части приборной панели. Именно по оставшимся в салоне машины зубам угонщик был опознан, а после их экспертного исследования достоверно установлена его личность.

     Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в Гайский городской суд для рассмотрения по существу.


Версия для печати