• Прокурорские проверки в районных управлениях ветеринарии в Сорочинске, Соль-Илецке и Асекеево выявили нарушения трудового законодательства и законодательства о государственной собственности

Прокурорские проверки в районных управлениях ветеринарии в Сорочинске, Соль-Илецке и Асекеево выявили нарушения трудового законодательства и законодательства о государственной собственности

     Прокуроры Соль-Илецкого, Асекеевского районов и Сорочинский межрайонный прокурор выявили в деятельности районных управлений ветеринарии многочисленные нарушения законодательства.

     Во всех учреждениях установлены нарушения норм законодательства о труде. К примеру, в Сорочинском и Соль-Илецком управлениях допускались преждевременные выплаты премий. В Сорочинске также вскрыты случаи выплаты премиальных в размере значительно большем, чем допускалось действующими приказами и положениями. Там же работники принимались на должности, не предусмотренные штатным расписанием.

      В Соль-Илецком райветуправлении систематически нарушались права работников при оплате им отпускных и окончательного расчета при увольнении. Не соблюдался порядок наложения дисциплинарных взысканий.

     В районном управлении ветеринарии Асекеевского района  в нарушение Положения об оплате труда заведующему ветеринарным участком и бухгалтеру с февраля 2014 года не выплачивалась надбавка за стаж работы.

     Кроме того, в данном учреждении выявлен факт незаконной передачи другому органу государственного имущества без согласия его собственника. Так, автомобиль CHEVROLET NIVA, 2012 года выпуска, стоимостью свыше 400 тыс. рублей, который был закреплен за Асекеевским райветуправлением на праве оперативного управления, фактически им не использовался. Он был передан в служебное пользование начальнику управления сельского хозяйства администрации Асекеевского района.

     В целях устранения выявленных нарушений законодательства прокуроры внесли в адрес руководителей райветуправлений представления. Сорочинский межрайонный прокурор также опротестовал незаконный приказ о выплате работникам премии в завышенном размере. Прокурор Соль-Илецкого района возбудил в отношении и.о. начальника ГБУ ?Соль-Илецкое районное управление ветеринарии? дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде).

     Акты прокурорского реагирования находятся в стадии рассмотрения.


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Показать результаты

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)