Акбулакский районный суд вынес приговор продавцу суррогатного алкоголя, которым отравились дети

     Акбулакский районный суд вынес приговор жительнице с. Новоуспеновка Акбулакского района бывшему социальному работнику районного Комплексного центра социального обслуживания населения Полине Павлюковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного п. ?в? ч. 2 ст. 238 УК РФ (сбыт продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

     В суде установлено, что 31 апреля 2014 года Павлюкова продала несовершеннолетним 1 литр спиртосодержащей жидкости собственного производства. На следующие сутки в результате отравления алкоголем двое малолетних братьев 10 и 12 лет были доставлены в больницу в бессознательном состоянии. Спустя несколько дней младший ребенок, не приходя в себя, скончался. Его старший брат проходил длительную реабилитацию.

     С учетом степени общественной опасности совершенного преступления государственный обвинитель ориентировал суд на назначение Павлюковой наказания в виде 3 лет лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в размере 200 тыс. рублей. 

     Суд приговорил Павлюкову к 1 году лишения свободы в колонии общего режима.

     В настоящее время прокуратурой проверяется законность и обоснованность вынесенного приговора. 


Версия для печати