• Прокурор г. Оренбурга в судебном порядке требует оборудовать городскую ливневую канализацию очистными сооружениями

Прокурор г. Оренбурга в судебном порядке требует оборудовать городскую ливневую канализацию очистными сооружениями

     Прокурор г. Оренбурга требует в суде признать незаконным бездействие Управления ЖКХ администрации г. Оренбурга и администраций двух округов областного центра, которые не принимают мер к очистке сточных вод  ливневой канализации.

      Прокурорская проверка установила, что под 33 улицами Оренбурга расположена действующая подземная ливневая канализация протяженностью более 70 км, которая имеет 10 мест выпуска сточных вод, расположенных в различных районах города (пл. 1 Мая, ул. Волгоградская, Терешковой, Степана Разина, пр. Гагарина). В нарушение требований законодательства система не оборудована очистными сооружениями. Не обеззараженные сточные воды выпускаются на поверхность земли, создавая опасность для человека и окружающей среды. На ул. М. Горького выпуск ливневой канализации расположен в водоохранной зоне Урала, по пр. Братьев Коростелевых сброс сточных вод осуществляется непосредственно в реку Сакмара.

     Исследования почвы и сточных вод показали  серьезные превышения предельно допустимых концентраций содержащихся в них вредных веществ. Практически везде на выпуске сточных вод в почве обнаружено повышенное содержание цинка, меди, марганца, свинца и железа. Наивысшие показатели загрязнения выявлены по нефтепродуктам. К примеру, на ул. М. Горького - в 20 раз, на пл. 1 Мая ? в 85 раз. Анализ воды из выпускного коллектора по пр. Бр. Коростелевых под мостом через реку Сакмара показал повышенное содержание меди и цинка.

     В целях оздоровления санитарной обстановки в городе прокурор направил в суд иск, в котором потребовал обязать Управление ЖКХ администрации г. Оренбурга, а также администрации Южного и Северного округов оборудовать системы городской ливневой канализации очистными сооружениями.


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Показать результаты

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)