• Прокуроры ряда территорий Оренбуржья принимают меры к восстановлению прав работников на получение заработной платы

Прокуроры ряда территорий Оренбуржья принимают меры к восстановлению прав работников на получение заработной платы

     В октябре-ноябре 2014 года прокуроры Первомайского и Шарлыкского районов, а также Кувандыкский межрайонный прокурор  в ходе проведенных проверок исполнения трудового законодательства выявили на поднадзорной территории предприятия, имеющие задолженность по зарплате перед своими работниками.

     Так, прокурор Первомайского района установил задолженность за август, сентябрь и октябрь текущего года в размере свыше 700 тыс. рублей перед 50 работниками ООО ?Сергиевское?.

     Прокурор Шарлыкского района выступил в защиту 50 работников ЗАО ?Березовское?, которым работодатель задолжал за сентябрь зарплату на сумму свыше полумиллиона.

     Кувандыкский межрайонный прокурор выявил задолженность перед 15 работниками МУП ?Кувандыкское АТП?, которое не выплатило трудящимся  вознаграждение за труд в сентябре 2014 года.

     В интересах пострадавших работников прокуроры обратились в суд с требованием о взыскании начисленной, но не выплаченной зарплаты. В адрес работодателей направлены представления об устранении выявленных нарушений.

     Кроме того, в отношении нарушителей законодательства приняты меры административного воздействия. В отношении директора ЗАО ?Березовское? возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Аналогичный вопрос решается в отношении МУП ?Кувандыкское АТП?.  Руководитель ООО ?Сергиевское? накануне был оштрафован за подобное правонарушение.

     Вопросы исполнения трудового законодательства остаются на контроле в органах прокуратуры.


Версия для печати