• Прокурор Ленинского района г. Оренбурга добился наказания ОАО ?Оренбургская геофизическая экспедиция? и его управляющего директора за образовавшийся перед работниками долг по зарплате в размере около 1 млн. рублей

Прокурор Ленинского района г. Оренбурга добился наказания ОАО ?Оренбургская геофизическая экспедиция? и его управляющего директора за образовавшийся перед работниками долг по зарплате в размере около 1 млн. рублей

     Прокурор Ленинского района г. Оренбурга проверил исполнение трудового законодательства в ОАО ?Оренбургская геофизическая экспедиция?.

     В ходе прокурорской проверки установлено, что в данной организации в нарушение требований Трудового кодекса РФ 74 работника не получили заработную плату за июнь 2014 года. Общая сумма долга составила около 1 млн. рублей.

     В целях восстановления нарушенных трудовых прав работников прокурор направил директору общества представление. Прокурором также опротестованы положения Правил внутреннего трудового распорядка, предусматривающие однократную месячную выплату заработной платы вместо законодательно установленной двукратной.

     Кроме того, в отношении юридического лица и его управляющего директора возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). По результатам рассмотрения указанных материалов Государственная инспекция труда в Оренбургской области оштрафовала фирму на 40 тыс. рублей, должностное лицо ? на 4 тыс. рублей. 

     Благодаря вмешательству прокуратуры задолженность по зарплате перед работниками была полностью погашена в период проверки.


Версия для печати