• После проверок Бузулукской межрайонной прокуратуры дисквалифицированы директора трех местных предприятий, неоднократно допускавшие нарушения трудового законодательства в виде невыплаты заработной платы

После проверок Бузулукской межрайонной прокуратуры дисквалифицированы директора трех местных предприятий, неоднократно допускавшие нарушения трудового законодательства в виде невыплаты заработной платы

     Бузулукская межрайонная прокуратура провела проверку в обществах с ограниченной ответственностью ?СК ?Универсал?, ?Электроспецмонтаж? и ?Сухореченское?  и выявила нарушения законодательства о труде, выразившиеся в невыплате зарплаты работникам указанных предприятий.

     Как показала прокурорская проверка, на указанных предприятиях образовалась задолженность по заработной плате и иным выплатам перед 34 работниками на общую сумму свыше 900 тыс. рублей. Подобные нарушения в названных фирмах выявлялись прокуратурой и ранее.

     В целях восстановления нарушенных прав работников прокурор обратился в их интересах в суд с требованием взыскать с работодателей образовавшиеся суммы долга. В адрес руководителей предприятий внесены представления с требованиями устранить выявленные нарушения законодательства.

     Кроме того, в отношении директоров предприятий прокуратурой возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде должностным лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное административное правонарушение). По результатам их рассмотрения каждый из работодателей дисквалифицирован на 1 год.


Версия для печати