• Орский межрайонный природоохранный прокурор выявил в деятельности ОАО ?Оренбургские минералы? нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Орский межрайонный природоохранный прокурор выявил в деятельности ОАО ?Оренбургские минералы? нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

     Орская межрайонная природоохранная прокуратура совместно  с ГБУ ?Экологическая служба Оренбургской области? выявила  нарушения природоохранного законодательства, допущенные ОАО ?Оренбургские минералы?.

     Установлено, что на данном предприятии фактические параметры работ 6-ти пылегазоочистных установок не соответствуют проектным и имеют пониженную эффективность очистки газа от вредных примесей, что, в конечном итоге, оказывает вредное воздействие на окружающую среду. Однако меры для ремонта оборудования, его реконструкции либо замены не принимаются. Так, одна из установок очистки газа работает с пониженной эффективностью с августа 2013 года. Общество приступило к ее наладке лишь в июле текущего года.

     В целях устранения выявленных нарушений законодательства Орский межрайонный природоохранный прокурор направил представление в адрес генерального директора ОАО ?Оренбургские минералы?.

    Кроме того, в отношении юридического лица прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 8.21 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации, неиспользование сооружений, оборудования или аппаратуры для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух, использование неисправных сооружений, оборудования или аппаратуры). Его материалы находятся в стадии рассмотрения.

     Ход устранения выявленных нарушений взят Орской межрайонной природоохранной прокуратурой на контроль.


Версия для печати

С проявлениями коррупции в действиях сотрудников каких правоохранительных органов Вы чаще всего сталкивались?

Показать результаты

Карта сайта
Прокуратура Оренбургской области


460000, г. Оренбург,
ул. Кобозева, д. 51.

Режим работы:
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 17:00.

Приемная прокурора области:
тел. (35-32) 77-65-00,
факс: 77-71-74.

Разъяснения по порядку рассмотрения обращений и приема граждан:
старший помощник прокурора области по рассмотрению обращений и приему граждан
(35-32) 44-92-92, 44-92-24
(в рабочее время)

Информация о входящей и исходящей корреспонденции:
канцелярия (35-32) 44-92-15
(в рабочее время)

Прием информации о чрезвычайных происшествиях:
дежурный прокурор
(35-32) 77-21-67 (круглосуточно),
77-65-00 (с 18:00 до 9:00)

Прием информации о коррупционных преступлениях, преступлениях в сфере незаконного оборота наркотиков, незаконной игорной деятельности и др.:
телефон доверия
(35-32) 77-16-78 (круглосуточно)