Прокурор принял меры к защите прав работников ООО ?Абдулиногорводоканал?

     Абдулинской межрайонной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране труда в ООО ?Абдулиногорводоканал?.

     Установлено, что в нарушение трудового законодательства в организации до настоящего времени специальная оценка условий труда не проведена, что прямо влечет за собой нарушение прав 64 работников организации на безопасность в процессе их трудовой деятельности.

     Установлено также, что в июле 2014 года не проведен вводный инструктаж по охране труда 2 принятым на работу работникам. Предусмотренные законом инструктажи на рабочем месте в ООО не проводятся, соответствующие журналы в не заведены, служба охраны труда либо должность специалиста по охране труда в организации не сформированы.

     Кроме того, в ООО не организовано прохождение работниками предварительных и периодических медицинских осмотров для определения их пригодности к выполнению поручаемой        работы и предупреждения профессиональных заболеваний.

     По результатам проведенной проверки в отношении юридического лица ООО ?Абдулиногорводоканал? и директора  этой организации Альфреда Халафутдинова возбуждено 2 дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 статьи 5.27 КоАП РФ ? нарушение законодательства об охране труда. На имя директора внесено представление с требованием об устранении нарушений закона, в суд направлено заявление об обязании провести специальную оценку условий труда.

     В ходе проверки при изучении бухгалтерских документов установлено, что заработная плата за июнь и июль 2014 года работникам не выплачена, в связи с чем в организации образовалась задолженность на сумму более 1,3 млн. рублей.

     Восстанавливая право работников на оплату труда, межрайонный прокурор направил в суд 27 исков о выплате работникам ООО заработной платы за указанный период.

 


Версия для печати