• Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга приняты меры по обеспечению прав работников на безопасные условия труда

Прокуратурой Промышленного района г. Оренбурга приняты меры по обеспечению прав работников на безопасные условия труда

     Прокуратурой Промышленного района г.Оренбурга при проведении проверки исполнения трудового законодательства в ООО ?Милк-Ленд? выявлены нарушения требований закона об охране труда.

     Установлено, что основным видом экономической деятельности ООО ?Милк-Ленд? является оптовая торговля молочными продуктами, пищевыми маслами и жирами, хранение которых осуществляется в холодильных камерах с низкой температурой, что свидетельствует о наличии вредного и опасного фактора производственной среды и трудового процесса.   

     В силу статьи 212 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель обязан провести специальную оценку труда в соответствии с Федеральным законом ?О специальной оценке условий труда?. Однако в ООО ?Милк-Ленд?, осуществляющем деятельность на территории города с 2011 года с привлечением труда 100 наемных работников, данное требование законодательства не выполнялось.

     С целью защиты нарушенных прав работников ООО прокуратурой района в Промышленный районный суд  направлено исковое заявление об обязании Общества провести специальную оценку условий труда в соответствии с законодательством об охране труда.

     Также прокуратурой района внесено представление об устранении иных нарушений закона об охране труда в части обеспечения работников средствами индивидуальной защиты и проведения инструктажей по технике безопасности.

     Кроме того, прокурором района вынесено постановление о привлечении юридического лица ООО ?Милк-Ленд? к административной ответственности за нарушение закона об охране труда, которое находится на рассмотрении в Государственной инспекции труда в Оренбургской области.


Версия для печати