• За нарушение трудовых прав несовершеннолетней индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

За нарушение трудовых прав несовершеннолетней индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности

Гайской межрайонной прокуратурой на основании информации, поступившей из МО МВД России ?Гайский? проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства одним из предпринимателей города.

         Проверкой установлено, что 08.05.2014 индивидуальный предприниматель без заключения трудового договора принял на работу на должность официантки несовершеннолетнюю школьницу. Девушка выполняла трудовую функцию, которая заключалась в уборке столов, мытье посуды, обслуживании посетителей.        График работы несовершеннолетней: с 20.00 часов до 04.00 часов в выходные и праздничные дни. Оплата труда производилась в конце каждой смены в размере 500 рублей.

     В соответствии с частью 1 статьи 94 Трудового кодекса Российской Федерации продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать для обучающихся по основным общеобразовательным программам и образовательным программам среднего профессионального образования, совмещающим в течение учебного года получение образования с работой, в возрасте от четырнадцати до шестнадцати лет ? 2,5 часа, в возрасте от шестнадцати до восемнадцати лет ? 4 часа.

     Согласно части 5 статьи 96 ТК РФ к работе в ночное время не допускаются лица, не достигшие восемнадцати лет.

     На основании части 1 статьи 265 ТК РФ запрещается применение труда лиц в возрасте до восемнадцати лет на работах, выполнение которых может причинить вред их здоровью и нравственному развитию (игорный бизнес, работа в ночных кабаре и клубах, производство, перевозка и торговля спиртными напитками, табачными изделиями, наркотическими и иными токсическими препаратами, материалами эротического содержания). Запрет на привлечение к работе в ночное время, в выходные и нерабочие праздничные дни лиц в возрасте до восемнадцати лет установлен также статьей 268 ТК РФ.

     Выявленные нарушения трудового законодательства стали основанием для возбуждения прокуратурой в отношении индивидуального предпринимателя дела об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

     Постановлением Государственной инспекции труда в Оренбургской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 4000 рублей.


Версия для печати