Прокуратурой Северного района проведена проверка исполнения законодательства о защите прав предпринимателей

     Прокуратурой Северного района проведена проверка исполнения требований законодательства о защите прав предпринимателей и юридических лиц администрацией муниципального образования Северный район.

     Установлено, что должностными лицами администрации законодательство в данной сфере исполняется ненадлежащим образом.

     Распоряжением главы администрации района от 29.04.2009 ? 144-р создана комиссия по муниципальному земельному контролю на территории Северного района.

     Пунктом 1 распоряжения утвержден состав комиссии. Изменения кадрового состава  и кадровые перемещения работников администрации привели к тому, что ко времени проведения проверки в июле 2014 года ряд лиц, включенных в состав комиссии, в указанных в распоряжении должностях не работают и не могут исполнять обязанности членов комиссии. Однако администрацией района необходимые изменения в распоряжение своевременно не внесены.

     Согласно плану проведения плановых проверок юридических лиц и индивидуальных предпринимателей органами муниципального земельного контроля Северного района, утвержденному главой администрации района, на апрель 2014 года запланировано проведение проверки исполнения требований земельного законодательства в ООО ?Универстрой?, на июнь 2014 года ? у индивидуального предпринимателя Ахметзянова Н.С.о.

     Однако должностными лицами администрации указанные проверки на время проведения прокурорской проверки не окончены, акты проверки в соответствии с требованиями Федерального закона от 26.12.2008 ? 294-ФЗ ?О защите прав юридических лиц и индивидуальны предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля? не составлены.

     По результатам проверки прокурором района в адрес главы администрации МО Северный район внесено представление с требованием об устранении указанных нарушений и решении вопроса о применении мер дисциплинарного воздействия к должностным лицам, допустившим нарушения.


Версия для печати