• Прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев направил на рассмотрение в ГИБДД постановление о возбуждении административного дела в отношении заместителя прокурора Соль-Илецкого района, допустившего нарушение Правил дорожного движения

Прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев направил на рассмотрение в ГИБДД постановление о возбуждении административного дела в отношении заместителя прокурора Соль-Илецкого района, допустившего нарушение Правил дорожного движения

      Прокурор Оренбургской области Игорь Ткачев возбудил дело об административном правонарушении в отношении заместителя прокурора Соль-Илецкого района Руслана Абдрашитова, который допустил правонарушение, предусмотренное ч. 4 ст. 12.15 КоАП РФ (выезд в нарушение Правил дорожного движения на полосу, предназначенную для встречного движения).

     Проведенной проверкой установлено, что 4 июля 2014 года Абдрашитов нарушил требования Правил дорожного движения и перед железнодорожным переездом выехал на полосу дороги, предназначенную для встречного движения.

     В настоящее время материал проверки с постановлением направлены для рассмотрения начальнику отделения ГИБДД ОМВД России по Соль-Илецкому району. 

     За совершение данного правонарушения Кодекс РФ об административных правонарушениях предусматривает административную ответственность в виде штрафа в размере 5 тыс. рублей или лишения права управления транспортными средствами на срок от 4 до 6 месяцев.

 


Версия для печати