• В Оренбургской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО ?Орское молоко?

В Оренбургской области по материалам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы работникам ООО ?Орское молоко?

     Прокуратура Октябрьского района г. Орска провела проверку исполнения законодательства о труде в ООО ?Орское молоко?.

     Установлено, что на данном предприятии образовалась задолженность по заработной плате за январь-апрель 2014 года перед 26 работниками. Общий размер долга составил более 350 тыс. рублей.

     Как показала прокурорская проверка, работодатель имел реальную возможность осуществлять выплату вознаграждения за труд. В кассу общества в указанный период поступило 6,5 млн. рублей, а на выплату зарплаты было потрачено лишь около 500 тыс. рублей. Остальные средства использованы для расчетов с контрагентами, оплаты налогов, расходов на коммунальные нужды и другие нужды производства.

     Изложенные факты послужили основанием для направления прокурором материалов проверки в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. По результатам их рассмотрения следователем по особо важным делам Следственного отдела по г. Орску СУ СК РФ по Оренбургской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (невыплата зарплаты свыше двух месяцев).

     Ход расследования уголовного дела контролируется прокурором Октябрьского района г. Орска.


Версия для печати