• По иску прокуратуры бывшей работнице сорочинского социального приюта для детей и подростков выплачена денежная компенсация за период вынужденной безработицы

По иску прокуратуры бывшей работнице сорочинского социального приюта для детей и подростков выплачена денежная компенсация за период вынужденной безработицы

     Сорочинский межрайонный прокурор отстоял в суде нарушенные трудовые права работницы ликвидированного социального учреждения.

     Проведенная прокурорская проверка показала, что одна из горожанок ранее состояла в трудовых отношениях с муниципальным казенным учреждением социального обслуживания ?Социальный приют для детей и подростков ?Радуга?. В связи с ликвидацией приюта была уволена. Однако в нарушение норм Трудового кодекса РФ за второй месяц вынужденной безработицы ей не выплачена компенсация  в размере среднего месячного заработка, предназначенная как мера поддержки со стороны государства на период трудоустройства. Сумма долга перед женщиной составила свыше 22 тыс. рублей.

     Прокурор обратился в суд с иском к учредителю ликвидированного социального учреждения, которым являлась районная администрация, и потребовал выплатить уволенной неполученные ею средства. Суд рассмотрел иск и удовлетворил его в полном объеме.


Версия для печати