• Сорочинский межрайонный прокурор возбудил административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, систематически нарушавшего трудовые права своих работников

Сорочинский межрайонный прокурор возбудил административное дело в отношении индивидуального предпринимателя, систематически нарушавшего трудовые права своих работников

     Сорочинская межрайонная прокуратура выявила нарушения трудового законодательства в деятельности одного из городских предпринимателей.

     Установлено, что работников он принимает без оформления с ними письменных трудовых договоров, без издания приказов о приеме на работу. Также не соблюдается порядок хранения и заполнения трудовых книжек. Сведения о выполняемой работе, переводах на другую работу, увольнении и другая обязательная информация в них не вносятся. Трудящиеся не знакомы с правилами внутреннего трудового распорядка и другими локальными нормативными актами.

     Выявив указанные факты, прокурор возбудил в отношении предпринимателя административное дело по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение законодательства о труде). Его материалы направлены на рассмотрение в Государственную инспекцию труда  в Оренбургской области. В целях устранения выявленных нарушений в адрес работодателя также внесено представление. 


Версия для печати