• По иску Сорочинского межрайонного прокурора суд взыскал долги по зарплате и иным выплатам в пользу работников, уволенных из ликвидированного городского УСЗН

По иску Сорочинского межрайонного прокурора суд взыскал долги по зарплате и иным выплатам в пользу работников, уволенных из ликвидированного городского УСЗН

     Сорочинский межрайонный прокурор выступил в суде в защиту троих бывших работниц Управления социальной защиты населения администрации г. Сорочинска.

     Как показала прокурорская проверка, женщинам не были выплачены все положенные по закону денежные пособия и зарплата. Так, одна из них не получила часть выходного пособия при увольнении, а также сохраняемый на период временной безработицы средний заработок за второй месяц после ликвидации учреждения. Двум ее бывшим коллегам не выплачен средний заработок за третий месяц после ликвидации юридического лица. Общая сумма долга перед сельскими жительницами составила около 43 тыс. рублей.

     Суд согласился с доводами прокуратуры и удовлетворил заявленный иск. Апелляционным определением судебной коллегии по гражданским делам Оренбургского областного суда решение суда первой инстанции оставлено без изменения.


Версия для печати