• После вмешательства прокурора г. Оренбурга медработникам Оренбургского городского противотуберкулезного диспансера выплачено около 400 тыс. рублей за сверхурочную работу

После вмешательства прокурора г. Оренбурга медработникам Оренбургского городского противотуберкулезного диспансера выплачено около 400 тыс. рублей за сверхурочную работу

     Прокурор г. Оренбурга  в ходе совместной со специалистами городского Центра занятости населения проверки выявил нарушения при оплате сверхурочной работы персоналу ГБУЗ ?Оренбургский городской противотуберкулезный диспансер?.

     Установлено, что многие медицинские работники указанного учреждения работают сверхурочно. В январе 2014 года их насчитывалось 140, в феврале ? 61, в марте? 134. В нарушение законодательства работодатель оформляет работу сверх нормы в качестве дежурств. Причем оплату за часы переработки медики получают в размере обычной заработной платы, а не в двукратном размере, как требует ст. 152 Трудового кодекса РФ. К примеру, санитарка диспансера за переработку 46 часов получила только 1 152 рубля.

     Прокурор вмешался  в возникшую ситуацию и потребовал немедленного восстановления трудовых прав бюджетников. В результате рассмотрения прокурорского представления, направленного в адрес главного врача клиники, 317 работникам произведен перерасчет зарплаты и выплачено около 400 тыс. рублей за сверхурочные работы. За допущенные нарушения начальнику отдела кадров тубдиспансера объявлено замечание. О выявленных недостатках проинформировано региональное министерство труда и занятости населения.


Версия для печати