• В прокуратуре области на очередном заседании общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса обсудили вопросы развития региона в рамках реализации ?дорожных карт?

В прокуратуре области на очередном заседании общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса обсудили вопросы развития региона в рамках реализации ?дорожных карт?

     24 июня 2014 года под председательством прокурора области Игоря Ткачева состоялось очередное заседание общественного Совета по защите малого и среднего бизнеса. В нем приняли участие  Уполномоченный по защите прав предпринимателей области Вячеслав Лагуновский, руководитель Управления Федеральной налоговой службы по Оренбургской области Андрей Соломин, заместитель регионального министра экономического развития, промышленной политики и торговли Наталья Струнцова, представители министерства строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области, региональной Торгово-промышленной палаты,  общественных организаций ?Опора России?, ?Альянс строителей Оренбуржья?, ?Альянс проектировщиков Оренбуржья?, Оренбургского областного фонда поддержки малого предпринимательства, ассоциации по защите интересов предпринимателей и отдельных граждан, занимающихся предпринимательской деятельностью ?Единство? и другие.

     Темой для обсуждения стал ход реализации на территории Оренбуржья комплекса мер, отраженных в так называемых ?дорожных картах?, которые представляют собой планы долгосрочного развития региональной экономики, улучшения инвестиционного климата и повышения предпринимательской активности. Участниками совещания отмечено, что данный вопрос вызывает у представителей бизнес-сообщества значительный интерес, поскольку такие программы развития должны предоставлять предпринимателям широкие возможности для развития собственного дела.

     Однако по причине высокого размера капитальных вложений малый бизнес не имеет возможности участвовать в отборе инвестиционных проектов.  Из-за того, что не работает созданная система межведомственного электронного взаимодействия по предоставлению региональных и муниципальных услуг в сфере градостроительной деятельности срок получения разрешения на строительство в настоящее время достигает 2,5 лет. Не создан орган, который бы осуществлял контроль за реализацией ?дорожных карт?.

     В связи с этим Совет рекомендовал органам власти принимать все возможные меры для эффективной реализации плана долгосрочного развития экономики с одновременным соблюдением режима законности.


Версия для печати