• После прокурорской проверки в пользу 19 бывших работников УСЗН Шарлыкского района взысканы суммы среднего заработка за три месяца после их увольнения

После прокурорской проверки в пользу 19 бывших работников УСЗН Шарлыкского района взысканы суммы среднего заработка за три месяца после их увольнения

     Прокурор Шарлыкского района обратился в суд с требованием выплатить 19 уволенным социальным работникам средний месячный заработок за 3 месяца с момента их увольнения.

     Проведенная проверка показала, что указанные работники были уволены со своих должностей по п. 1 ч. 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ ? в связи с ликвидацией организации. По закону таким работникам предусмотрено оказание мер социальной поддержки. Так, им выплачивается выходное пособие при увольнении, в течение 2 месяцев сохраняется среднемесячный заработок. Для тех уволенных, кто своевременно обратился в службу занятости населения и не был трудоустроен, средняя зарплата сохраняется еще в течение 1 месяца. В рассматриваемом случае люди социальных выплат не получили.

     В целях восстановления их законных прав прокурор добился взыскания в судебном порядке в пользу 19 уволенных работников УСЗН Шарлыкского района более 200 тыс. рублей. Решения суда в законную силу не вступили.


Версия для печати